Ihre Genussgarantie!
Liebe Weingenießerinnen und -genießer!
Auch wenn Sie die Flasche schon angebrochen haben, garantieren wir Ihnen eine 100%ige Genussgarantie!
Sollte Ihnen der Wein nicht schmecken, dann gewähren wir Ihnen innerhalb 24 Monate nach dem Kauf eine volle Geld zurück Garantie, wenn der Wein unter 25°C gelagert wurde!
Voraussetzung ist, dass Sie uns die angefangene Flasche zur Begutachtung bereit halten und sich innerhalb einer Woche nach dem Öffnen der Flasche bei uns melden.
Sollte der Wein schon länger in Ihrem Besitz sein, dann kontaktieren Sie uns bitte trotzdem. Hier kommt es auf den von Ihnen erworbenen Wein an, da Wein einer natürlichen Alterung unterliegt und wir deshalb den Genuss nur innerhalb der 24 Monate über alle Weinsorten hinweg gewährleisten können.
Herzliche Grüße vom Kaiserstuhl
Ihr Andreas Neymeyer mit Team
Nachhaltig für eine gemeinsame Zukunft
Wertschöpfung und Zukunftsfähigkeit lassen sich auf viele Weisen umsetzen.
Das Weingut & Weinhaus L. Bastian geht konsequent mit neuen Wegen nachhaltig in die Zukunft.
Dabei bilden die beiden Hauptpunkte Ressourcenschonung und Umweltschutz die Hauptpfeiler unserer Nachhaltigkeit.
Das Weingut L. Bastian war z.B. das erste Weingut am Kaiserstuhl, welches den „sanften Rebschnitt“ in allen Weingutslagen bereits 2019 umgesetzt hat.
– Biologisch abbaubares Bindematerial
– Mechanische Unkrautbekämpfung (Herbizidverzicht)
– Schwermetallvermeidung
– Pflanzenschutzmittelreduzierung durch aktiven Einsatz von Prognosemodellen, Wetterdaten und Monitoring für den Weinbau
– seit 2004 Pflanzung von pilzwiderstandsfähigen Rebsorten
– Verwendung organischer Düngemittel
– Einsaat mit bienenfreundlichen Blumen
– Aktive Böschungspflege mit dem Landschaftserhaltungsverband
– Beheizung aller Gebäude und Brauchwassererwärmung mit nachhaltiger Holzheizung
– LED Beleuchtung mit Präsenzmeldesteuerung
– Sonnensteuerung der Gebäudebeschattung
– Nachtluftkühlung
– Abfallvermeidung durch Filtration ohne Filterschichten
– Einsatz der Korkalternative Select Green
– Internes Kartonrecycling bei Postversand
– aktiver Teilnehmer des Programmes „Wein in Moderation“
– Ausbildungsbetrieb für junge Winzer/innen
– Engagement im Ehrenamt und im Sponsoring
unsere Definition von nachhaltiger und umweltschonender Weinerzeugung
Vegane Produktion? Trauben sind doch vegan?
Ja Trauben sind vegan!
Früher war es alledings üblich zur Klärung des Saftes vor der Gärung mit Gelatine die Trubteilchen zu binden, oder unerwünschte Gerbstoffe mit Milcheiweiß zu entfernen. Nachdem wir in den letzten Jahren die Traubengesundheit für Ihren Genuss perfektioniert haben und viel Zeit und Geld in die weinbauliche Prodution investieren, können wir auf diese Behandlungsmittel verzichten.
Unser Ziel hier ist: Weniger (an Behandlungsmittel) ist mehr!
Somit ist die Prodution der Weine auch wieder vegan.